Анастасии Вертинской

Наталья Горлина
С лицом земным восточного овала,
Летяще-невесомая, как сон,
Опять Анастасия колдовала
И лился ее голос, словно звон,
Венчальный, погребальный и пасхальный,
Как будто что-то знала изначально,
Как будто тайну бытия читала...
И как прибоя шелестящий плен,
Мне музыку свою передавала,
Лишь сердце снова требуя взамен.
И глаз миндаль то вспыхивал лукаво,
То нежной поволокой покорял.
И бирюзы изящную оправу -
Бровей излучину капризно изгибал.

08/2000