Мальчик

Вольская Екатерина
Ты еще мальчик -  глупый идеалист,
Чистый лист, на котором можно писать эссе,
В поэтессу гляди не влюбись,
Все твердишь: не такая как все.

Я не женщина, я не мать,
Жизнь разгульная – творческий омут,
Я Цветаевой буду внимать,
Да Ахматовой Анне вторить.

Не ищи ты меня в стихах,
Прочитай между строк мою душу,
Бесполезным стараниям – крах,
Я надежды твои разрушу.

Убегай от меня поскорей,
Не сыскать больше ветра в поле,
Я близка к тому виду людей,
Что дороже всех ценят волю.

Милый мальчик, счастливым будь,
Не испорть свое доброе имя,
Навсегда обо мне забудь,
Не твоей я судьбы героиня.