не хочу

Наталья Доровская Артеменкова
Как медленно звучит унылая, дверная
Вступительная речь к приходу тишины…
Ко времени, когда любая весть – дурная,
И малости моей желанны только сны
И эта тишина – привычная, жилая,
Невнятный белый шум, завязанный узлом.
Он собран из всего, он дышит, не желая
Мешать и потакать, во благо или зло –
Распасться для меня на порванные нити
Разгаданных чудес, оправданных причуд...
Не надо ничего – ни ноющих наитий,
Ни щелкающих правд. Не надо. Не хочу.