Стеклянный амулет

Яленка
М. Я.

В начале наших встреч, почти случайно,
ты подарил мне хрупкий амулет –
смешного оленёнка с некой тайной...
По правде, он смотрелся чуть печально...
Произошло всё быстро, чрезвычайно!
Храню его, с тех пор, немало лет...


И, если честно, он всегда упрятан
в картонную коробочку свою...
Ведь замысел его витиеватый,
невыносимым бременем распятый, –
все годы прозябать в картонке с ватой...
Но я его, бывает, достаю:


Поглажу рожки, тельце и копытца –
притихнет он в ладони – нет, не спит –
/когда так редки ласки – то не спится/,
а потому – не стоит торопиться –
ему бы только в вере укрепиться!
И он слегка вздыхает от тоски...


Как хрупок мой, малыш – в изящных ножках
нет силы устоять мирским делам...
Да, если пробежит по полкам кошка??!
Зато, в картонных тоненьких обложках
целее будет, чем в иных ладошках –
и среди книг случается бедлам!


Я думаю частенько: отчего же
тот несмышлёныш был так мал и мил,
что фитилёк в душе моей встревожил?
Но он не зря в коробочке той прожил –
ведь нет его, стеклянного, дороже –
он всяких прочих нежностью затмил!..


Жаль, отношенья наши так же хрупки –
но мы боимся тайну уронить...
Чтоб не искать хорошего скорлупки
и не жалеть в дальнейшем о проступках,
уверена, что символ той покупки
я стану в сердце, как любовь, хранить.
Ведь оленёнок этот так раним...

14.о6.2о13

Фото laserpulse.ru