На старой фотографии

Нина Сердюкова
Вспомни девочку с косой,
С бантиком и чёлкой!
Ты – серьёзный мальчуган
Под пушистой ёлкой.

Дедушкой стоишь - Морозом. 
Рядом я - Снежинкой.
Будь же ласковей, дружок,
Ты с девчонкой Нинкой!

Задавай беседе тон,
Запасись тирадой!
Нежных слов наговори
И меня порадуй!

Рассмеши и растопи
Маленькие льдинки,
Чтобы снились корабли
Для подружки Нинки!

Эта память давних дней
Для меня - награда.
Помни, друг мой, обо мне,
Большего не надо.