Кинжальное

Мари Соломина
Презрев шершавые слова
 в ночи, звенящей звездным крошевом,
 достав кинжал из рукава,
 она крошила тени прошлого.

 И, довершая винегрет
 из грустных мыслей и усталостей,
 спускала все это в клозет,
 смывая (с ёршиком) безжалостно.

 Глаза светлели, дерзкий рот
 вопил кошачье-соловьиное,
 а вечно заспанный народ
 ругался матерной рутиною...