Мне бы выпить себя до дна - текст песни

Наталья Горлина
Мне бы выпить себя до дна
Из бокала твоих очей,
И нигде не искать вина
Ни прохладней, ни горячей.

И вовек не найти дорог
Из кольца твоих нежных рук,
И чтоб рок никакой не смог
Разорвать этот теплый круг.

Мне б успеть отыскать слова,
Словно спелых жемчужин ряд,
Словно в майском саду листва,
И зари колдовской наряд,

Словно вьюги порыв шальной,
И поленьев веселый треск,
Как дыханье грозы весной,
И прибоя призывный плеск.

Мне успеть бы тебе их спеть,
Рассказать в тишине ночной,
Мне успеть бы тебя согреть
На пороге зимы седой.

И лучом ускользая ввысь,
Сквозь клубящийся лунный свет,
Мне успеть шепнуть: «Оглянись!
Нам любовь с тобой смотрит вслед.»

1998