Ты называться скульптором...

Ольга Вобликова
Ты называться скульптором, что вылепил
меня из пыли бренной, не спеши!
Была б покорной – может, жили-были бы
на дне моей иссушенной души.

А я - иная. Но еще не ведаю,
что чуждым силам преданно служу.
В моих владеньях лешими да ведьмами 
устроен бал. Я им принадлежу!

Лишь только солнце скроется за ставнями,
взметнется ввысь над миром бытия
мой ведьмин дух породистый. А стало быть –
не ты ваял!