N-блюз

Яна Летт
Ты взрываешься вихрем войлока,
Полосатостью свитеров,
Твои кудри пушистым пологом
Укрывают лестницы снов.

Ты укутала сердце бусами,
И улыбка улыбке в такт,
Ты дурманишь лимона вкусами,
Ты со мною, - и это факт.

И сегодня взовьется стрелами
Самый яркий резной салют,
В твоей гамме нет места белому,
Ты даешь облакам приют.

Папиросами и рыданием
Этих губ ты сегодня со мной,
И растоптано в пыль ожидание,
Брось меня, но пой, пой со мной…

Ты прекрасна своей неизбежностью,
Ты живая, как стая птица,
Как в гнезде, я укроюсь нежностью
В опереньи твоих ресниц.

Этой ночью мы безнаказанны,
И пою я для этих глаз,
И со всеми твоими фразами
В фонарях умирает газ.

Я узнаю, что укрывала ты
Под теплом пастельных тонов,
Я раскрою нежностью все мечты
Теплых маленьких городов.

Завтра утром затихнет музыка,
Что звучала ночной порой,
Я подам тебе шарф и перчатки,
Но сегодня ты будешь со мной.

И не пугано, не запятнано,
Поднимается в небо то,
Что веснушками, нежностью, пятнами
Убегало под ворот пальто.

Я не знаю, за что наградою
Ты сегодня в моих руках,
Ни к чему – и я падаю, падаю
В оперенных тобой облаках.