Письмо alter ego, не вовремя уехавшему в отпуск

Татьяна Шеина
А.С.

И пока ты там, солнце, под кофе и шоколад
Отражению в водах Женевского корчишь рожи –
У меня здесь творятся такие дела-дела,
Что хоть в пляс, хоть в петлю – по-любому, себе дороже.

И пока над твоим Маттерхорном закат горит,
А на улицах Берна спокойно, свежо и людно –
Я здесь выгляжу так – обзавидовался б Магритт:
Голова превращается в тыкву уже к полудню.

И пока ты там бродишь, улыбки-цветы даря
Всем хорошеньким фройлен (а, зная тебя – и фрау) –
Я сточила весь грифель о клетки календаря,
Потому что порой десять дней – слишком много, право.

Но когда моё утро распорет клинок звонка,
Отзовётся в душе миллионоголосым эхом  -
Я, услышав: «Привет! Ну рассказывай, чё там как» -
Удивлюсь: «Ты вернулся? А словно вчера уехал!»

14.06.2013г.