Снежный сон

Ирина Сезам
Мне сегодня приснился снег..
В середине июня снег,
Незаметный, незримый для всех,
Падал с неба пушистыми хлопьями.

В этом сне я была одна.
Я стояла совсем одна.
Белый снег и вокруг тишина-
Волшебство среди лета...

Хлопала
Незакрытая кем-то дверь,
Позабытая мною дверь
Так просила, хотела теперь
Отыскаться, манила внутрь войти.
Там бы я обрела покой,
Безмятежный сонный покой.

Только путь у меня иной,
И давно зовет прочь другой мотив.