Эту, в клетку, тетрадь...

Надежда Блинкова
       ***

Эту, в клетку, тетрадь,
Эти строки стихов
От греха бы убрать
В искупленье грехов,
Чтоб в молчанье крепчал
Не сложившийся слог,
И до срока молчал
У скрещенья дорог.
С белых книжных страниц,
Как с небес голоса,
С заблестевших ресниц
Пусть прольётся роса.
Почему это вдруг
Безнадёжно притих
Мой единственный друг –
Недописанный стих?..


26.05.2013