У гроба отца

Москаленко Оксана Брониславовна
                Моему брату Олегу

Как никогда, ты стал мне близок,
И души в тишине рыдали,
Впервые в жизни мы страдали,
До жгучей боли руки стиснув.

И смерть – дыханием студёным,
Незримой и жестокой силой
Наш хрупкий разум сокрушила,
Весь мир мгновенно сделав чёрным.

И вняв могильному безмолвью,
В душе молитвы возносили,
И о спасении просили.
Нет, смерть не властна над любовью!

И в этой тишине свинцовой
Как много мы сказать успели!
Понять друг друга мы сумели,
Хотя не проронили слова.