Любовь ушла...

Михаил Абрывалин
Была любовь – остались лишь осколки,
Была мечта – осталась пустота.
Я словно книга пыльная на полке,
Что никому ни разу не нужна.

Обложка мята, рваные страницы,
Истёрлись буквы, слов не разобрать.
А в прошлой жизни был я вольной птицей
И в небесах свободно мог летать.

То было в прошлом, в будущем – забвенье,
А между ними – шаг длиною в жизнь.
В ночной тиши черпал я вдохновенье,
Теперь остались только миражи.

Как дальше жить, когда в тоске отрада?
Когда душа заштопана до дыр?
Мне в этой жизни ничего не надо.
Любовь ушла, остался плотский пир.