Напутствие. Уходи, уходи, уходи...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
     ***

Уходи, уходи, уходи,
если страстно куда-то влечёт.
Всё былое оставь позади…
Время движется только вперёд!

На прощание можно всплакнуть…
Пусть не давит тебя тяжкий гнёт:
ничего никому не вернуть,
даже тем, кто безропотно ждёт…

Станет прошлое - мигом одним,
будет медленно в памяти тлеть…
Уходи, уходи, уходи,
чтоб потом ни о чём не жалеть…