Снежная саламандра

Арман Гема
больной пафос стал образом жизни в тот самый момент, когда зарифмовались любовь и кровь. плачешь и режешь вены на бис. отряхиваешь с пальцев кольца. ветер с Балтики давно развеял искристый пепел не-знания. миндальный привкус слов капризной принцессы приелся. убогое безумие.

снежная саламандра
музыка выбитых стекол
обрывки души
белые хлопья
молчи
она попросила молчать

свечи догорают в сознанье
окно залепил снег
отброшена в угол книга
взгляд в потолок
ладони прижаты к стеклу
закончился век
пляшет огонь между печатных строк

вдребезги все мечты
волосы в сине-рыжий
желтым лучом сердце пробьет прожектор
это уже не смешно
я как-то выжил
но тело мое изучает старый прозектор

проскользну сквозь стекло к танцующей-в-вихре
и два призрака над мертвым городом
будут рисовать беличьим хвостиком
странные цифры
оставив брызги шампанского на потом.

снежная саламандра
музыка выбитых стекол
обрывки души
белые хлопья
молчи
она приказала молчать