Солнечная женщина

Алевтина Маркова
Любовь её ветрам шальным обещана,
А тело шёлком трав земных обласкано…
Живёт мечтами солнечная женщина,
Цветами окружённая да сказками.
Венок из разнотравья держит волосы,
Вьюнками обрамляя плечи нежные,
И пахнет кожа рук пшеничным колосом…
Вот только жизнь, совсем не безмятежная,
Настолько к ней щедра на испытания,
Что хочется порой быть незаметною…
Но, выполнив судьбы предначертания,
Она смахнёт слезинку предрассветную,
Зашьёт лучами солнца в сердце трещину,
Раскрасит мир дождей цветными красками…
Живёт мечтами солнечная женщина,
Творца прикосновением обласкана…


На фото: Вышивка бисером "Разнотравье" (работа автора)