Воспоминание о детстве

Владимир Ягодин
Я опять вспоминаю детство,
что ушло от меня навсегда.
Моя память, такое средство,
все дороги укажет туда.

Я увижу там тёплую речку
и девчонку, что дёргал за косы.
Мы бежали друг другу навстречу
и я прятал в карман папиросы.

Ведь ругалась она за это,
что тайком папироски курил.
Их я делал тогда из газеты
и с махоркою их накрутил.

Мы потом очень долго купались
в нашей тёплой прозрачной реке,
А потом с нею мы целовались,
догорал там закат вдалеке.

А потом наступила юность,
я в другую конечно влюбился.
Всё тогда вот так обернулось,
на девчонке другой я женился.

2010г.