онейронавтика

Оль Костюченко
Я сплю под запахи благовоний,
цветов, дождя и под звук симфоний
ста тысяч капель об подоконник,
и Бах им вторит, как миллион.

В такую свежую атмосферу
ты снишься воином, влекомым ветром,
и я тебя окружаю верой,
и ты повержен и окрылён.

Стаккато капель и тяжесть фуги,
и запах, запах проник вовнутрь,
и снится море с грозой, и руки
дрожат, почуяв твоё тепло.

Ты так реален – до самой сути,
смотрю и думаю – как проснуться?..

И просыпаюсь с хрустальной грустью.
И только запах остался /тот/.