Одиноко грустит саксофон

Владимир Ягодин
Одиноко в миноре грустит саксофон,
а когда-то его запрещали.
Все газеты кричали - "растлевает нас он",
за границей на нём, ведь играли.

Но ворвался он дерзко с Утёсовым к нам,
мы "Весёлых ребят" посмотрели.
И ребята играли что-то новое там,
много раз этот фильм мы глядели.

Потихоньку на танцах стал джаз появляться,
буги-вуги вошли в нашу жизнь.
И мы стали под музыку эту кривляться,
вальсу бросили вызов "держись!".

Вспомнил молодость я и что-то взгрустнулось,
саксофон тоже где-то грустит.
Вот и первая звёздочка в небе проснулась
и в окошко мне с неба блестит.

2010г.