Я ожидаю ночь

Иванушкин-Курапов
Я ожидаю ночь длиною до рассвета,
Что отдаёт язычеству поклон,
Где меч у россов канул в лету,
Распятьем Спаса побеждён.
И я, кружась в незримом
Танце предков,
С тобой лечу через костры.
Пусть пламенный огонь
Сжигает в нас всю нечисть,
Где бубны балагуров
Разгоняют тучи тьмы.

И хороводы, слившись с облаками,
Кругами заплетаются венками,
Цветами полевыми на главах.
От плясок дождь прольётся
С песней звонкой,
Где колос золотит земля,
Угомонив всю прыть,
И радугу создав на небосводе,
Утихнет, тихо усмирясь.

А когда луна взойдёт
Во власть своих законов,
И час придёт цветущий
Папоротник искать,
Мы окунувшись в реку
Ночи белой,
Найдём ладью
И будем плыть
Среди цветов и трав,
И утонув средь них,
Нагими, обнажившись телом,
Чтоб сказку наяву создать
И яблоко забрать у Евы,
Чтоб грешную любовь познать.

     2011г