Падение Икара

Геннадий Шалюгин
Лечу  сквозь стиховой  запой,
Молюсь богам, ловлю удачу,
Ругаюсь, плачу – а  иначе –
В  тугую петлю головой…
Я  задыхаюсь, как в  грозу,
Душа предчувствует вершину,
Немеют пальцы, руки стынут,
И волны зыбкие  внизу…
Но достиженье не в  чести.
Я  в  штопор обрываюсь сходу.
Мне не хватает кислорода
Последний слог произнести!
Без сил сквозь стиховой запой
Лечу, ворочая  крылами.
Куда – вы  догадались сами.
Расплата ждет за непокой.
        ...
Поэзия -  не  звон кифары.
Она  - падение  Икара…