Крещение

Елена Инкона
Купель реки прикрыл тончайший лёд.
Хрустальной крошкой припорошен омут.
В купели свет, что так к себе влечёт!
Мой дух порывом благодатным тронут…

В мороз да в воду! Там с  живой водой
Ворвалась в тело стужа ледяная,
Приняв меня открытой и нагой,
Жизнь будоража, радость пробуждая.

И вот он жар! Как тысяча свечей,
Что прежде тлели и коптили небо,
Зажглись во мне и тысячей огней
Прогрели сердце, душу, разум, чрево.

Как в омут канул страх мой и хандра,
Душа от спячки птицей встрепенулась.
Мороз... Крещение — священных дней пора...
Искра зажглась — и я к себе вернулась…


(Фото из интернета)