Вишнёвое варенье

Владимир Гарбузов
Очень жаль, не подлежит возврату,
Время то, нельзя вернуть назад.
Помню нашу старенькую хату,
А за хатой простирался сад.

Там в саду всегда стояла печка,
И трубу венчал чугун без дна.
А за садом находилась речка,
Хорошо всем издали видна.

Небо голубое, дров шипенья.
Слёзы дым нам вышибал из глаз,
И, конечно, мамино варенье-
Вишни полный, закопчённый таз.

Всё в тазу кружилось и вертелось.
Печки жар, а дым мешал дышать,
А варенье каждому хотелось
Ложкой деревянной помешать.

Вкус его не шёл ни с чем в сравненье
Был всегда готов один ответ-
Свежее вишнёвое варенье,
Ничего на свете лучше нет!

Годы пролетели, как мгновенье.
Вишню рвём поспевшую в саду,
Ведь пришла пора варить варенье,
Фруктов много в нынешнем году.

А в душе- такое восхищенье!
Вкус и запах, у него всё те,
С розовою пенкою варенье
Булькает на газовой плите!!!