Пассажиры

Владимир Войтенко
     ( В альбом Т.Л.)

Макароновых рельсов прогоны.
Закольцованность дней "От" и "До",
И купейною страстью вагоны.
ТАта ЛАпина,
            Мы же знакомы,
Я- скиталец,
            С душой БельмондО...

В пойме пони, и море инжира,
Но в пещере дымится дракон...
Прочь табУ,
           Мы теперь- пассажиры.
Все на море,
            Купаться,
                -"Бегом!".

Мы- транзитные, ТАта, миряне.
Макаронная лента-дорога узкА.
Нас встречает в Мацесте
                Земляк Модильяни,
И тропинка ползёт не спеша
                в облака...

  ( июнь 2013 )