Песенка про Птеродактиля

Дед Аяй
Был самой первой птичкой Птеродактиль,
Он славно жил в период Меловой,
Не знал ПАЕтов, и не мучил дактиль,
Дружил при этом крепко с головой!

Не знал забот Кассандры и кукушки,
Не разливался трелью соловья.
Не отвечал за всё, как нынче Пушкин,
О чём теперь дословно знаю я.

Он рассекал просторы Океана
И кушал рыбку, маленький - мошкУ,
Не мыслил, что рассудит Марь ИвАнна,
Не забивал тщеславием башку!

Он пел всего лишь, как поют лягушки -
Победный клич летел среди морей!
Аплодисменты - рад за это Пушкин,
Он с этой песней изобрёл хорей!

Был самой первой птичкой Птеродактиль,
Но на хорей - патентные права!
Не дотянул пока ещё на дактиль,
Зато какие - КвА, и КвА, да КвА!
)
© Copyright: Владимир Ауров, 2011

Картинка из Интернета
mydino.ru