Не могу иначе

Галина Ильина 5
Все любят кошек и собак,
       А я - удава.
 Когда налево все идут,
       То я - направо.
 Когда кричат все: "Хорошо!" -
       Кричу я: "Плохо!"
 Когда смеются все кругом,
       Люблю я охать.
 Меня зовут - "Наоборот".
       Я хлопну дверью,
 На всех обижусь и уйду
       В берлогу к зверю.
 Я буду вместе с ним расти,
       Я стану страшным.
 И заберут нас в зоопарк,
       И вот однажды
 От вас услышу я: "Ура!
       Нашелся всё же!"
 А я такую вам тогда
       Сострою рожу,
 Что рассмеётесь вы до слёз,
       А я... заплачу.

 Я сам не рад, что не могу
       Никак иначе.