В бокалах брызги

Андрей Поправко
В бокалах – брызги… Как бывало…
(Как не бывало никогда!)
Сияет море за бульваром.
И привкус моря на губах…

И в календарный жовтень-месяц
сезон курортный на душе.
И вместе мы… Но ты посмейся
на шепот мой: «Je t’aime, ma chere!»

Сиянье давнишнего лета –
Ты вся из света и тепла…
Когда в душе запела флейта
нелепо думать о делах.

Пусть в бренном мире все не вечно.
Но вечна душ сродненных связь.
И не впервые – в этот вечер –
две нити встретились, сплетясь,

опять, опять!.. Куда нам деться?
Куда податься? Стоит лишь
увидеть в Киеве Одессу
и даже Мельбурн и Париж.

А в тихом парке – стук каштанов
при блестках звезд и при луне…
Ты не случайна – долгожданна,
но огорошен я вполне!

Как хорошо, что не молчишь ты!
Ну, говори же, говори!..
Во мне разбуженный мальчишка
швырнул под парту буквари.

Какая легкость за плечами!
Еще вдохнешь – и воспаришь.
Вот так, по-птичьи, без печали
Махнем в какой-нибудь Париж…
- - - - -
Укрывшись ночью, спит столица.
Фонарь интимен, как торшер…
Раскрыта чистая страница,
Где я пишу:
............................«Je t’aime, ma chere!»