Ветер пахнет простором и целится прямо в пах...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Ветер пахнет простором и целится прямо в пах,
Это смелость – не стоило так приближаться метко.
Дорогая, с кошёлкой, авоською ли в руках
Ты бы тоже смотрелась – я так тебя вижу редко. 

Червячок вместо глины вгрызается в пастилу
Непонятного сорта – и тошно ему, и склизко.
Озверевший от сплина царапает по стеклу,
На котором уже распростёрта одна записка. 

Я не помню такого эффекта от прочих дам,
Коих было раз-два – и обчёлся, одна забота,
Получается, снова иду по твоим следам.

Если воздух способен удерживать след полёта.

15.06.13.