Загляденье и только мне такая краса

Елена Бревнова
На малиновой зорьке  во душистом лужочке               
В сочных травах искрится, словно бисер, роса,    
Фимиам бесподобный источают цветочки -               
Загляденье и только мне такая краса,               

Где в букете неброском ветерочка прохлада
И жужжащие пчелки собирают нектар…               
Отвести не могу изумленного взгляда,               
Поклонюсь я природе за такой щедрый дар.      

Залюбуюсь желанной, распахнув свою душу,       
Упаду в изумрудный, шелковистый ковер 
И гармонии светлой я ничем не нарушу,               
Принесет мне блаженство ее вольный простор.      

Будет с нежностью сердце изливаться безмолвно,         
Каждой клеткой вбирая дивный мир чистоты,         
И в Чертог сокровенный вознесется любовно,               
Отрешившись мгновенно от земной суеты.

Воспарю окрыленно за мечтою прекрасной, 
Слезой счастья омою утро нового дня.      
Ничего в нашей жизни не бывает напрасным  -   
Храм зеленого царства возродит вновь меня!