Дождь по снегу

Щюрик
Всеобщая бесплатная купель
Крестила куртки, шапки и подошвы.
А если б дождик шёл на день подольше -
И Бог бы появился, бог Апрель

И множество крещёных из небес -
Пусть парадокс! - в языческую веру
Шагнули бы к нему шеренгой первых.
Не появился бог, и дождь исчез.