и кто она строка, такая???

Жанна Безкорсая
 и кто она строка, такая,
не покидая много лет
от слов к словам, перелетая
всем буквам дарит, сердца свет?

и кто она строка такая,
владелица стиха всего
со мной меня, не сочетая
кочует с мыслию  живой?

и кто она строка такая,
то жаркая, то ледяная
порой, сгибаясь как лоза
в жизнь, открывая мне глаза,
такою тяжкою бывает,
порой лишь рифмой наследя
уходит, чувства бередя?

и кто она строка такая,
приняв, в наследство мою речь,
судьбу мою как лист ломая
стихи как спичку, может сжечь?
…..
и кто она,
строка такая???