Белый домик на краю обрыва

Светлана Галс
Белый домик на краю обрыва
Козья тропка — кубарем и вниз —
К дикой бухте, где прибой игриво
Брызжет пеной и зовет: — Вернись!
Вспомни безмятежный берег детства,
Старый ялик, пахнущий смолой,
Тельник, сеть — рыбацкое наследство.
На мостках — все кучею малОй:
Дети, краболовки, пес дворовый 
Мокрый черный... удочки, садки.
На пятак селедки — дух здоровый!
Крабы разжимают «кулачки» —
Клешнями грозятся: -- Страшно? -- Страшно! -- 
Камнем падают на дно с доски...
Нос закрыв полоскою бумажной,
Я лежу, не ведая тоски,
Легкая худышка с белой челкой,
А глаза — от моря зелены.
Плечи, спину солнце — знойной пчелкой —
Жжет и жалит, а бинты волны
Ласково врачуют все ожоги,
Вьются зеленушками у ног...
Белый домик — как электрошокер,
Яркий кадр забытого кино.