Наперсток

Леонид Кельсиев
Наперсток с песней,
с хорошей вестью,
ушами слышал,
глаза закрыты,
и в сердце тише
в красивом месте.

Ты, мама, пела,
девичьим, спелым,
о синем море,
о счастье-горе,
о слабой воле,
о тенях верных.

Совсем оправдан,
в квартиру вдавлен,
душой бесстрастен,
без власти властный
сухой фломастер
внутри заплакал...