Давно конечно был я молодым

Владимир Крюков Сл2
Давно конечно был я молодым;
Мы лето проводили в стройотрядах,
Не за деньгами вовсе ехали в Надым,
Нам просто это очень было надо.

«А много ль надо парням-беднякам?»-
Я слышу голос подневольно.
Не отдохнуть с пустым карманом вам
Где дышится приятно жизнью вольной.

Мы ездили и в Крым, и на Кавказ
За деньги, что трудом сам заработал
И годы те мы помним, как сейчас-
Все было в них: и счастье, и заботы.

А кто-то деньги мамам отдавал,
И не скрипел бумажным сердцем.
Родителям своим он помогал,
Он и теперь душой и сердцем щедрый.

Давно, конечно, был я молодым.
Забыл и жадных, и недобрых.
Мне кажется, сейчас так много их
К одной лишь цели устремленных.