История одного Рыбака...

Максим Коржаев
Сидел однажды на причале,
Рыбак, что в жизни много повидал.
Над ним кружились чайки и кричали,
О том, что в жизни он устал.

Кричали долго и протяжно,
Напева сладостный мотив.
Но было для него неважно,
Ведь  не услышат тех молитв…

А он молился лишь о сыне,
Что был с рождения без ног.
А он лишь думал: По какой причине?
Сын не мог переступить порог.

Его молитвы не напрасны…
Его услышал Царь морской.
Ему стихия лишь подвластна,
И властен был ему прибой.

И Царь тот молвил Рыбаку,
Чтоб тот отдал стихии сына.
Придется делать Бедняку,
Ведь здесь бессильна медицина…

Рыбак принес на берег сына,
И стал он ждать явление Царя.
И вот проснулась у стихии сила,
И захлестнуло бедное Дитя…

Поднялись волны и вздымались к небу,
А тучи грозно собрались.
Все подчинялось только ветру.
Ему подарена - другая жизнь…

И вот проходят годы мимолетно,
Не видел сына много лет…
Не может жить он беззаботно,
Ведь сына в жизни больше нет...

...Сидел однажды на причале,
Старик, что в жизни много повидал.
Над ним кружились чайки и кричали,
А сын его - в воде хвостом вилял…