диалог с любовью

Ева Антанович
- Любовь, твои ли это руки
  Меня баюкали во сне?
  Твоей ли песни слышны звуки?
  Твоя ль печаль живет во мне?

- Да, мое милое создание,
  Твою я будоражу кровь,
  Чтобы уже не в тайне
  Мог разгореться твой огонь.

- Но мне так больно, мне так страшно!
  Хочу я спрятаться в тиши.
  Оставь меня! Не мучь напрасно,
  Не будоражь моей души!

  Я все хочу забыть и точка!
  Хочу оставить в тех годах,
  Что улетели мотылёчком,
  Оставивши меня в слезах.

- Нет, мое нежное создание!
  Я не позволю все забыть.
  И ты не спрячешься в тумане,
  Кого-то будешь ты любить.

  Не сможешь жить без его взгляда,
  Не сможешь без его тепла.
  Его любовь будет наградой,
  За слезы те, что пролила.

  Его огонь тебя согреет,
  Его дыханье оживит.
  И от него весной повеет,
  И боль твою он победит.

- Я так боюсь обмана!
  Не верю я уже в любовь,
  На сердце ножевая рана
  И из нее все хлещет кровь…

- Я залечу, поверь мне, Ева,
  Поверь в любовь, чтоб не страдать.
  Поверь, во всей большой вселенной
  Прекрасней чувства не сыскать.
 
  25.06.1998 г.