После дождя

Евгения Чужелюбимова
Четыре раза сонная
кукушка
пропела ночи.. Город
тихо спит..
Дождем, как
избавлением, залит,
умолк.. Ждет солнца
утреннюю сушку..
И пуговица лунная висит,
мне тень свою бросая на
подушку..
Ванильный свет промокших фонарей
застыл, рассеян.. Слабый,
но надёжный.
И пыль земли к земле
вернулась всё же,
как сыновья к порогу матерей -
и разве что-то может
быть дороже,
чем улиц сон
(вернувшихся детей)?
Дар неба - дождь! Пусть город - из песка,
но он стоит, вобрав в себя спасенье!
Пускай два дня еще до
Воскресенья -
ломается нечаянно строка.. -
И тишина.. Она не от
забвенья!
Она - как Бога теплая
рука.
... и город спит ...
13.05.2011