Истерзанная любовь

Ева Антанович
                Э.А.К.
Истерзана, растрепана Любовь моя стоит
В глаза обману гордому безропотно глядит.
Я знаю, она сильная! Я знаю, победит!
Но сердце мое верное безумно так скорбит…

Так больно мне, так горько на этом свете жить!
Так хочется тебя, как прежде мне любить.
Так хочется в глаза твои внимательно взглянуть…
Хочу забыть я прошлое, всю жизнь перечеркнуть!

Измучена, истерзана Любовь моя стоит…
Израненное сердце сильнее все болит.
Когда же все забудется? Когда же все пройдет?
Когда тебя, любимого, моя Любовь вернет?

Израненное сердце болит, кровоточит…
Мелодия печальная в душе моей звучит.
Безумный и насмешливый я слышу смех меж стен:
«Живи себе, не требуя у жизни перемен!»

03.05.1998 г.