Дегустатор слов

Януш Мати
Поэты что, поэтов пруд пруди,
А дегустатор слов – моё призванье!
Лежишь себе, балдеешь на диване
И ловишь кайф, смакуя ассорти.

Есть марочные, скажем – Пастернак,
У Бродского коньячный тёплый запах,
Ахматовой – изящность в гандикапах,
Мускатный – Блока – лёгкий быстрый шаг.

Оценишь тонкий вкус и аромат,
Метафоры и значимость цезуры.
Но больше даже спиртовой микстуры
Я ненавижу самогонный мат.

Поверьте мне – от этой бормотухи
Стошнит. Помрут и критики, и мухи...