На иконе Серафим Саровский...

Романова Ольга Владимировна
На иконе Серафим Саровский,
А икона на стене.
Вдруг случайно ты увидела
Отражение в окне.

Там над дверью крест висит
От чертей защита,
Там душа моя болит,
Там душа разбита.

Выходя на улицу
Видишь лица хмурые.
Ищешь неизвестное
Попутчика, попутчицу.

Может верно, может точно,
Может это вечно.
Знаю, будешь ты искать
Бесконечно.

На иконе Серафим Саровский,
А икона на стене.
Вдруг случайно ты увидела
Отражение в окне.

Декабрь 1994 года
*   *  *