Душа поэта

Лукашева Анна
За окошком – лето,
А в тарелке – щи…
Ты, душа поэта,
Зря не трепещи.
Принимай  запреты -
Да  не возропщи:
Не мешай поэту
Мирно кушать щи.
И по белу свету
Счастья не ищи,
Ибо счастья нету!
Лето есть. И щи.