Неявленное

Елена Шай
Как много тайного в глазах,-
Из света в ночь...
Дождливый вечер, как монах,
Бредущий прочь. 

Течет неявленностью путь
В тени аллей,
Но милостью на лоб и грудь
Благой елей.

И плачут, плачут дерева, -
Любовь слепа… 
Молва - как сорная трава,
На боль скупа.

Но в свете тусклых фонарей,
Мерцаньем струй,
Всплывает образ, - он сильней,
Чем поцелуй,

Руки касание: «Прости,
Недолог час
Дождем по прошлому идти,
Что стынет в нас».

И растворяя суть теней,
Из ночи в свет,
Среди осколков миражей
Взойдет рассвет.




Вздох здесь: http://www.stihi.ru/2013/06/12/2680