Храм

Янина Миллиз
Однажды Люцифер отдыхал,
Забравшись на небоскреб.
Внизу человеческий рой жужжал,
В раю неоновом смех стоял,
Да души делали – хлоп.

Они раздувались, как пузыри,
Вбирая в себя неон:
«Смотри, у меня бриллиант внутри!»
«Вот шубка новая, посмотри!»
«Гляди, у меня айфон!»

И Князь доволен был, даже рад,
Котлы закупая впрок.
Ведь он всегда нараспашку – ад,
Ворота платиною блестят,
Заманивая народ.

Дела успешны, так в чем подвох?
Да вон, посмотри, горит
Во тьме мирской золотой всполох,
И цедит злобно Люцифер – «Бог...»
А храм все равно стоит.

И люди в храм все равно идут,
К тому, кто всегда простит.
И чуда, и прощения ждут,
Из душеловок гурьбой бегут,
И вслед Люцифер рычит.

И он чертей своих собирал,
И злился, что нет идей.
Копытом топал, котлы швырял,
А храм – последний – крестом сиял
Все ярче и все сильней.

И знал Люцифер – Отец зовет,
И в стаде то тут, то там
Овечка вздрогнет и повернет,
И от пылающих злом ворот
Пойдет человеком в храм.