Тяжелая женская доля

Алексей Макаров Пилот
Из услышанного разговора матери с дочерью в поезде.
Идея конечно не нова, но мне понравилась парадоксальность рассуждений.
И вдруг я понял насколько тяжела женская доля.
Воспроизвел почти дословно:

"Запомни дочь, что я скажу на много-много лет,
Тебе свой опыт передам и маленький секрет,
Когда живешь ты с мужиком, забудешь про себя,
С утра до ночи без конца дела, дела, дела,
С мужем проблем не перечесть, без мужа лишь одна,
Всего одна и та проста: «Найти бы мужика».