Ты где была?

Светлана Елисеева-Вернер
На Землю опустился вечер
Зажгла я на камине свечи.
Ах, боже мой, какая жалость –
Три спички в коробке осталось.
А лампочек нет и в помине.
Теперь весь свет лишь на камине.
Да, лампочки перегорели.
Но это мелочь, в самом деле…
Белья нестираного груды.
На кухне ждет гора посуды.
А в холодильнике сегодня
Нашла «подарок новогодний»:
Там мышь повесилась на дверце.
Вот жалость, аж кольнуло сердце.
Полы не мыты две недели,
А елку вынесла .. в апреле.
Мне муж шипит: «Иди к сынишке
И почитай хотя бы книжку.
Он маму видит лишь на фото.
Ну, окружи его заботой…»
Свекровь твердит: «Займись делами».
Потом разводит лишь руками.
======================
Спать прихожу я на рассвете.
- Ты где была?
- Где?… В интернете…