Просыпается деревня

Татьяна Григорьева 3
Сколько звуков зародится,
Сколько жизни из окна!
Солнце лишь махнёт ресницей
И окрасит облака.

Просыпается деревня,
Лай собачий по дворам,
И мычанье нотой древней
Кличет к дойке по утрам.

Щебетаньем вторят птицы
Ранней песне петуха,
Солнце лишь махнёт ресницей
И окрасит облака.