Слепила баба Человек

Смехотрон
                "С детьми, что лепят снеговик"
                http://www.stihi.ru/2010/01/11/3183

                Валерий Север-Чинёный
               

СмехОтроН

(чисто с улыПкой :))))))

*  *  *

Смеркалось. С неба падал снег.
На досках старого настила
слепила баба Человек.
(на «а» терпенья не хватило)

Не глух и, кажется не слеп,
на голове волос с овчинку.
Решила: пусть и недолеп,
а всё ж, какой ни есть мужчинка.

Тот Человек она взяла
под белы рученьки и сразу
к себе в квартиру привела,
сведя на нет знакомства фазу.

И, без прелюдий, заголясь,
сказала так: «Ну, вот что, милый,
хоть ты и временный, залазь,
яви свою мужскую силу»

Ответил выросший в снегу:
«Поскольку я тобою чаян,
залезть, конечно же, могу,
но вот любви не обещаю.

Пускай ты жизнь мне дать смогла,
но, как дитя не доносила.
Ведь в том, тобой забытом «а»
была моя мужская сила».


15.06.2013  12:22