Бал-маскарад разбитых душ и сердец

Зотова Алена
В танце сплелись воедино два сердца разбитых,
Их не склеить уже, их не вылечить, их не спасти.
Забыть всеми король или павшая нимфа?
Это не важно. Ночью они все равны.
Ночью другие порядки, другие законы,
А маски не скроют любовь лицемерных богов.
Ночью исчезли все титулы чьи-то, короны.
Вы пришли и увидите сказку всех проклятых снов.
Вы пришли и увидите – все мы, похоже, ничтожны,
Если одни лицемеры, другие – шуты.
Увидите – мир изменился бесчувственной ночью,
Услышите крики безликой пустой тишины.
В танце сольетесь с частью себя. Лишь не бойтесь!
Боль ведь нагрянет, если вы очень трусливы.
Ночь еще вечность одну из-за слез посмеется,
А мы ей докажем, что так же жестоки и лживы.
Музыка льется. Танцуйте и лучше уйти,
Ведь мертвые души – это не ангелы Рая.
Такая вот ночь изменила бы вас и, увы,
Считаете сказкой все, чем и вас истязали.
Вы проснулись. Закончился сон и не спится опять,
Слезы остались во сне, исчез и их след.
Остается надеяться, чтоб не пришлось посещать
Бал-маскарад разбитых душ и сердец.