Кленовые ладошки

Марина Мишакова
Киваю с дорожки
Листочку-ладошке -
Мне с ним поздороваться надо.

Ведь сотни хороших
Кленовых ладошек
Порадуют летом прохладой.

Порой воробьишку,
Задиру, плутишку
От дождика спрячут, согреют.

Заглянет в окошко
Листочек-ладошка:
- Ты где? Выходи  поскорее!

Так много у клёна
Ладошек зелёных -
Весёлых, приветливых, дружных!

А лета осталась
Лишь самая малость.
Как жаль! Расставаться нам нужно.

И вот я с вещами -
Рюкзак за плечами -
Шагаю по улице нашей...

А клён мой знакомый
От  старого дома
Прощально ладошками машет.